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Receita de Brevidade de Polvilho - Bolo da Vovó

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Olá pessoal, como estão? Outro dia fui presenteada com um bolo que há muito tempo não comia e que me trouxe ótimas lembranças. Estou falando da tão famosa Brevidade. 

Esse bolo tem gostinho de comida da vovó. Quando eu era criança minha avó fazia bastante e eu adorava, é um gosto doce que te faz sonhar. E, depois que minha avó se foi, nunca mais eu tinha comido uma brevidade, até que minha mãe ganhou uma e sinceramente, quase desmaiei quando vi. 

E, como estou ainda com o gosto dela na boca, resolvi trazer a receita para vocês provarem e se deliciarem assim como eu. Aproveitem! 

Receita I: 

500g de polvilho doce 
250 g de açucar refinado 
250 g de açucar cristal 
6 ovos 

Preparo 

1- Bata todos os ingredientes ate que formem grandes bolhas .coloque em forminhas de empada untadas com oléo ou manteiga e asse em forno médio a 180 graus 

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fonte: conhecaminas.com 

Receita II: 

1 xícara de (chá) de açúcar 
2 xícaras de (chá) de polvilho doce
5 colheres de (sopa) de manteiga 
7 gemas 

Preparo 

1- Aqueça o forno à temperatura média. Bata por 10 minutos na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga (reserve 1 colher de sopa). Acrescente, aos poucos, o polvilho sem parar de bater. 

2- Continue a bater por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura clara e homogênea. Com a manteiga reservada, unte 8 fôrmas de empada com capacidade para 90 ml cada uma e despeje a massa, não enchendo as fôrmas demais. 

3- Leve ao forno e deixe por 40 minutos, minutos, ou até as brevidades dourarem. 


Bom, essas são as receitas mais parecidas que minha avó fazia. E vocês, já conheciam essa receita? Já comeram brevidade? Espero que tenham gostado desse post, um beijo e até a próxima. 

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13 comentários:

  1. Brevidade nunca vi nem comi, nem ouço falar rs Parece ser bom, lembra bolo, ao mesmo tempo lembra um pouco a imagem de pães de queijo... Se vocÊ queria deixar os outros com água na boca, parabéns ♥ kkkk

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  2. Meninaaa nunca comi Brevidade :o mais pelos ingredientes parece ser bom. Como a receita é fácil vou tentar fazer aqui e depois te conto como fico, mais não tem nada melhor do que receita a vó né?

    Os Papos Femininos

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  3. que delicia vou levar sua receita amada gostei demais

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  4. Já dá pra se ver que ninguém conhece a verdadeira brevidade.
    A verdadeira é feita com polvilho de araruta, dificil de encontrar.
    A origem do nome breve idade (porque acaba rápido).
    Em tempo meu pai e minha mãe eram padeiros. Anos 50 e 60.Comi muita brevidade.

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